캠핑취미·여가활동
기민한캥거루128
기민한캥거루12822.10.26

캠핑 입문자인데 장비나 옷 어디서 구매하면 좋을까요?

캠핑하고 싶은 입문자 입니다.

캠핑장비나 옷을 뭘로 사면 좋을지 몰라서

좋은 사이트 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 처음이시면 옷은 그냥 집에서 입는 편안한 옷차림으로 하면 됩니다.

    장비는 첨에는 중고로 구매해소비는거 추천드립니다. 한두번 해보시고 아니면 다시 팔면 부담없이 좋더라구요^^

    그리고 첨이면 주위에 친구 있으면 같이 해보시는거 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 처음 캠핑을시작할때 당근어플로 중고로 모두구입하여 시작했습니다.

    좋은분을만나서 좋은 물품을 구입해서 아직도 잘 사용하고있어요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑입문하시는거면 장비는 렌탈샵에서 렌탈해보시고 경험한뒤에 본인에게 맞는장비를 인터넷을통해 구매하시는것을 추천드립니다. 옷은 따로 구분없이 트레이닝복입고가시면 활동하기 편해요.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    캠린이시라면 당근 번개 등을 통하여 중고제품으로 시작하시는 것을 권장드립니다.

    캠핑장비의 경우 단순변심등으로 신품급 제품들이 중고로 많이 나오는 상황입니다.

    참조 바라며 즐거운 캠핑되세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    고릴라캠핑으로 가셔요

    인터넷 보다 가격이 착한거도 많고 이것저것 다 물어볼수 있어요~~

  • 안녕하세요. 옹골진매미35입니다.

    저도 초보입니다

    캠핑용품파는 업체가있어요

    전국 체인같은데요

    거기서 하나씩 비교해서 사시면

    될꺼같아요