기타 육아상담육아
냉정한하늘소47
냉정한하늘소4723.11.12

아이가 목으로 계속 소리 내는데 무슨 문제 일까요?

아이가 비염이 있어요 언제부터 시도때도 없이 계속 목이 답답한 사람처럼 흠흠 킁킁 이런식 반복적으로 소리를 내요 병원가면 비염때문이라는데 그렇다고 콧물은 잘 나지도 않아요 폐쪽으로 문제가 있는건지 원인을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비염으로 인해서 나타날수도 있으며

    아이가 어느정도 나이가 있다면 틱으로도 의심해볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무크게걱정이되고호흡이불안하게 느껴진다면

    큰병원에서 정밀검사를 받아보심이좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 목으로 소리를 내는 것은 목상태가 좋지 않기 때문입니다.

    목에 가래가 끊고 침이 삼켜지지 않아 소리를 내는 것 같은데요, 기관지염이 심해지면 천식 + 폐렴으로 이어지기 때문에 병원에 가서 진료를 받는 것이 좋겠으며 충분한 수분을 섭취할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 코로 소리를 잘 내지 못하기에

    목으로 집중해서 그럴수 있는 것이니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    집안 환경이 건조하지 않은지 쾌적한 환경이 될 수 있도록 온습도를 잘 조절해주시는 것이 좋겠고요

    이러한 증상이 지속된다면 가까운 소아과에 내원하셔서 전문의의 상담을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 목으로 운다고 하여서

    폐쪽에 문제가 있다고 보기는 어려우니

    이 부분은 너무 염려하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 비염이 가장 큰 원인일 수 있으나 같은 행동이 지속적으로 반복된다면 큰 병원을

    방문하여 정확한 검사를 받아보시는 것이 걱정을 빠른 시일내에

    해결하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    폐쪽으로 문제가 있다면, 기침을 자주 한답니다

    병원에서 폐 엑스레이를 찍어 보는 것도 좋겠습니다

    목이 아플 수 있으니, 소화가 잘 되는 음식과, 수분 섭취를 늘리세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아이가 비염 때문에 목으로 소리를 낼 수 있답니다

    따뜻한 물을 자주 마시게 하고, 아기의 보온에 신경을 써야 합니다

    방안이 건조해지지 않도록 가습기도 틀어 놓으세요