붉은지빠귀291
붉은지빠귀29122.02.22

자세가 안좋으면 소화가 안될수 있나요?

거북목에다 자세가 구부정해요. 의식적으로 바른자세를 유지하려고하는데 잘안되네요. 평소에 밥먹고 나면 소화가 잘안되는데 자세때문일수도 있나요?

  • 네 실제 요가 자세 중, 소화가 잘되는 자세가 있습니다.

    당연히 소화는 아래로 내려가는 것이기 때문에 중력의 방향과 일치하는 것이 좋습니다.

    밥 먹고 바로 누우면 체하는 이유이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돼지고기입니다.자세가 안좋으면 소화가 잘 안됩니다.자세가 바른사람에 비해 자세가 구부정한사람은 음식이 직선이 아니라 곡선으로 내려가서 소화가 더 늦게 됩니다

  • 구부정한 자세로 밥을 먹으면 소화가 안될것 같아요ㅠ허리를 쭉 펴고 똑바로 앉은 자세로 식사를 하면 소화가 잘 되지 않을까요?ㅎㅎ 즐겁고 맛있는 식사하세요