치아 관리건강상담
비비빙
비비빙23.06.17

입에서 냄새나는경우는 치아가썩는냄새인가요?

누가 입에서 냄새나는건 치아가 충치가 있어서 썩으면 입에서 냄새가 발생한다고 하는데 맞는이야기인지 궁금해서요 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 가정 흔한 원인은 치석이 있어서 입니다. 그리고 충치가 있더라도 입냄새가 나기도 합니다. 치석은 치과에서 스켈링 해야 하며, 충치는 충치치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 저류되어 있게. 된다면 입냄새가 자주 날 수 있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 해도 냄새가 난다면. 칫솔질을 할때 치실과 치간칫솔을. 이용해 주는것이 좋습니다.

    치열이 많이 어긋나 있다면 교정을 해서 치열이 고르게 된다면 .이물질이 덜 저류 되기 때문에 입냄새가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있을 때에도 구강 내에서 냄새가 나고 그 외 백태나 치석에 의해서도 구취가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 나는경우는 충치가 심해서 나는경우 잇몸에 염증이 잇어서 나는경우 치석이 쌓여서 날수도 있습니다.