강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5821.09.14

옷을 세탁기에 돌린 후, 바로 안꺼내면 옷에 안좋나요???

혼자 자취하는 직장인인데요.

옷이나 수건을 빨래 할 때 세탁기에 돌린 후에

바로 안꺼내고, 5~6시간 이상 세탁기안에 두면 옷이나 수건에 안좋나요???

어떤 글에선 괜찮다고 하고, 또 어떤 글에선 냄새가 날 수 있다고 하더라구요. ㅠㅠ

제가 직장인이라 아침에 세탁기 돌리고 저녁에 돌아와서 꺼내서 말릴려고 하는데 이렇게 하면 옷이나 수건에 어떤 흠이 생길까요???

  • 건조 기능까지 포함된 세탁기라면 좀 덜한 편인데, 일반적으론 탈수가 제대로 안된 상태에서 밀폐된 장소에 있다보니 세균 증식이 활발하고 그에 따른 냄새가 따라 옵니다.

    생각보다 세탁기 안은 깨끗하지 않으니 가급적 빨리 꺼내서 말려주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    냄새나는거 맞아요. 겨울철에는 잘 모를수도 있는데, 여름철에는 바로 꺼내서 말린 옷이랑 좀 뒀다가 말린 옷이랑 냄새차이 확 납니다. 공기 안통하는 꽉막힌 세탁기안에 젖은 옷들어가 있는데 당연히 쉰내 날 수 있어요. 바로 건조대에 널 시간 안되면 세탁기 문이라도 바로 열어두면 좋습니다 ^^