비뇨의학과건강상담
신기한애벌래102
신기한애벌래10222.07.10

생리예정일이아닌데 피비침이 있을수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

25일배란일 기준으로 23,24,25일 관계후 생리예정일 5일전부터 소변본후 휴지에 소량의 분홍빛 갈색냉 갈색혈이 묻어났다 안묻어났다해서 생리가 시작하려나보다하고 현재까지 생리대를 차고있는데 생리대에는 전혀묻어나지않고 휴지에만 계속 검은혈과 찌꺼기같은데 묻어나는데 ㅜ도대체 왜그럴까요? 생리전증후군 가슴통증 복통도 전혀나타나지않고 몸에 이상이 생긴건지 임신준비중인지라 너무 무섭습니다 산부인과를 방문해봐야하는지 너무 무섭습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아직 생리가 시작되지 않았고 부정출혈만 나타난것으로 보입니다.

    산부인과에서 초음파를 통해 자궁의 상태를 평가해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 정상적인 생리 보다는 부정출혈의 가능성이 있어 보입니다. 부정출혈이라고 무조건 부인과적으로 질병이 있고 이상이 있는 것은 아니지만 생리가 시작되지 않거나 다른 증상이 동반된다면 관련하여서 부인과적으로 정밀하게 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다. 일반적으로는 약물 복용 후 휴약기에 출혈이 시작되어 새로운 사이클을 시작하기전 끝나는 것이 보통입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    부정출혈이 있거나, 생리불순 또는 생리양이 많을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.