한번 생긴 주름은 시술밖에 답이 없나요?

시중에 주름 없애는 화장품이 많이 나와있긴 한데 써봐도 그닥 효과가 없더라구요 팔자주름이나 미간에 생긴 주름 없애는데 효과적인 방법이 있나요? 피부가 워낙 건조한 편인데다 얼굴살이 없어서 주름이 많이 생기는데 시술밖에 답이 없는건지 넘 고민이 되네요

총 5개의 답변이 있어요.

시술만이 정답은 아닙니다.

보통 주름이 생기게 되는 원인은 크게 두가지로 나뉘게 됩니다.

첫번째로 나이가 들어감에 있어서 자연스레 피부의 탄력이 줄어 생기게되는 주름이 있습니다.

이경우 피부의 탄력이 다시 돌아오도록 하면 주름은 사라집니다. 이에 대표적인 방법은 지속적인 수분공급이 있습니다.

이 수분 공급이라하면 얼굴에만 하는 것이 아닙니다. 즉, 물과같은 음료를 가능한 많이 마셔서 얼굴을 비롯한 몸에 수분을 일정량 이상을 유지하셔야 합니다.

그 이유를 간략하게 설명하자면, 사람은 입으로 수분을 섭취하면 1분도 되지 않는 짧은 시간에 바로 피부까지 수분이 전해지기 때문입니다.

여하튼 수분을 입으로 많이 섭취하셨으면, 이제는 피부에도 수분을 공급해주셔야 합니다. 세안후에 로션, 수분크림, 피부엠플 등을 하는것은 아주 기본적인 당연한 것이고, 2일 혹은 3일에 한번은 얼굴에 마스크팩을 하는 것을 적극 권장드립니다.

마스크팩이라 하여 굳이 비싼것이 아닌 장당 500원장도 하는것만 하셔도 지속적으로만 해주시면 큰 효과를 보실 수 있습니다.

그리고 이제 몸의 내외로 수분을 공급하셨으면, 이제 음식을 통한 섭취가 있습니다.

우리에게 가장 잘 알려진 콜라겐이 함유된 음식을 가능한 자주 섭취를 하는것이 좋으나, 이게 힘들겠지요?

이런 사람들을 위해서 알약형태로도 콜라겐이 있습니다. 이를 적혀있는 권장 섭취량만큼 지속적으로 섭취해 주시면 됩니다.

여기까지가 노화로 인한 주름을 완화 혹은 줄이는 방법이 되겠습니다.

그렇다면 두번째로 생기는 주름의 패턴은, 평소 그 사람의 표정에 의한 주름이 되겠습니다.

이는 많이 눈웃음을 짓는 사람이 눈가에 주름이 생기는 것과 같은 현상입니다.

사람이 표정을 짓게되면 자연스레 그에따른 주름이 생기게 됩니다. 이는 그 사람의 인생에 따른 변화기에 막는 방법이 크게 없는편 입니다. 특히나 이미 주름이 생겨버린 경우에는 시술을 제외하고는, 지속적인 관리를 통해서 조금 완화를 시키고 가능한 평소보다 표정을 조금 덜 짖는 방법밖에 없습니다.

끝으로 시술이라하여 너무 크게 생각하지 않으셔도 됩니다. 주름을 필때에는 보통 보톡스 주사를 맞는데, 병원가서 상담하고 맞는대까지 30분도 안걸리는 아주 아주 간단하고 짧은 시술이라 부르기도 민망한 시술입니다.

다만, 보톡스의 경우 처음 1~2회정도는 맞아도 아무런 티가나거나 하지는 않으나 이에 중독되어 수시로 맞게되면 당연히 부자연스러워지게 됩니다.

그러니 적당한 시술을 받으시고, 위에 말씀드린 피부관리를 병용하여 관리해주시면 큰 효과를 보실 수 있습니다. 물론 시술전에 위에 말씀드린대로 관리를 3계월이상 해보시고 시술받는 것을 권장드립니다.

    주름이 생기기 시작하면 얼굴살이 빵빵하게 쪄서 펴지지 않는이상은 돌아오는 경우는 없습니다. 나이가 들어감에 따라 주름이 생기는건 어쩔 수없는거 같습니다ㅜㅜ 얼굴 마사지도 한계가 있구요!

    더 주름이 생기기 전에 항상 썬크림을 발라주어 주름이 생기는걸 어느정도는 막을수 있죠!

    물도 자주 마셔서 수분감을 보충해주고요!

    어떤 연애인은 주름과 노화를 막을려고 히터도 안틀고 다녔다는 설이 있을 정도죠!

      멋쩍****

      먼저 피부과 시술은 비추천합니다. 주름 보톡스나, 실 리프팅 등등 시술을 받으면 분명 효과적이지만 부작용이 있습니다. 물론 잘된 케이스도 많지만 시간이 지나면 얼굴이 매일 붓고, 나중에는 너무 자극받아서 피부가 처지게 됩니다.

      그리고 시술이 정말 잘된다고 해도 지속 기간은 한달에서일 정도입니다. 한번 받으면 평생 보톡스 시술 관리가 필요하고, 받을때마다 내성이 생기고 부작용이 발생할 수 도 있습니다.

      그래서 비티민c 화장품을 사용해보시면 좋을거예요

      미백과 주름에 탁월해서 저도 매일 바르고 있어요

        음 저는 수분크림과 얼굴마사지를 꾸준히 하면서 괜찮아졌어요 꼭 병원가는것보단 수분크림을 바르고 인터넷이 요즘 또 좋잖아요 인터넷보면서 마사지를 매일매일 꾸준히 하다보니 조금씩 나아지더라고요 하지만 금방되는것은 아니고 천청히 변화를 보게됐어요 노력하면 그만큼 성과가 있으니 꾸준히 하시면 젛을거 같습니당 ㅎㅎ

          시중에 주름 없애는 화장품이 많이 나와있긴 한데 써봐도 그닥 효과가 없더라구요 팔자주름이나 미간에 생긴 주름 없애는데 효과적인 방법이 있나요? 피부가 워낙 건조한 편인데다 얼굴살이 없어서 주름이 많이 생기는데 시술밖에 답이 없는건지 넘 고민이 되네요

          (위에 질문을 주쎳는데요 전문가가 아니니 참고만하십시요 )

          아마도 피부과 가셔셔 상담받으셔야 될듯싶어요 피부주름떄문에 오히려 더 스트레스 쌓여서 더생기실듯 피부과 가셔서 상담한번 받아보세요 전문가가 조언해주실겁니다