터프한염소270
터프한염소27024.01.31

쌍둥이들의 경우 혈액형도 똑같나요?

안녕하세요.

우리들 주변에 희귀하게 가끔 쌍둥이들이 있습니다.

쌍둥이들의 경우 생긴것도 똑같은데 혈액형도 똑같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일란성 쌍둥이 들은 혈액형도 같고 dna도 같은 경우이지만 이란성일 경우에는 다를 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    일란성 쌍둥이는 경우는 하나의 수정란이 나뉜거라서 혈액형이 똑같고, 이란성 쌍둥이의 경우는 수정란이 처음부터 2개라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일란성 쌍둥이의 경우 혈액형 부터 dna까지 전부 같다고 보시면 됩니다

    이란성 쌍둥이는 다르구요