주식·가상화폐경제
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.27

주식에서 캔들이란 어떤 것을 의미하나요?

안녕하세요 ~

주식 차트에 관련된 용어 같은데, 캔들이라고 불리는 것은 어떤 것을 의미하고

어떤 상황에서 사용되는 용어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식 캔들은 기술적 분석에 사용되는 주가 차트 패턴 중 하나입니다. 주가움직임을 시각화한 차트잇니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 캔들이란 주가의 움직임에 대하여

    시각화한 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 캔들은 '양초' 라는 뜻인데, 주가의 흐름을 보여주는 '봉차트(캔들차드)'에서 상승, 하락을 표기할 때 이 캔들로 표기를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식에서 캔들은 특정 시간 동안 거래된 주식의 가격 변동을 보여주는 지표입니다. 캔들은 시가, 고가, 저가, 종가로 구성되며, 양봉과 음봉으로 나뉩니다. 양봉은 시가보다 종가가 높은 경우를 의미하며, 빨간색으로 표현됩니다. 음봉은 시가보다 종가가 낮은 경우를 의미하며, 파란색으로 표현됩니다. 캔들 차트를 보면 주식의 추세를 파악할 수 있는데 양봉이 많으면 상승 추세, 음봉이 많으면 하락 추세라고 보통 판단 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    캔들은 주가의 하루 동안의 움직임을 나타내는 막대그래프 형태의 지표를 말합니다.

    이는 일본에서 개발되었는데, 캔들차트의 창시자는 일본의 혼마 무네히사로, 18세기 일본의 살가격 변화를 추적하기위해 만들었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    캔들이란 주가의 하루 동안의 움직임을 나타내는 막대그래프 형태의 지표입니다.

    일봉, 주봉, 월봉 캔들 등으로 불립니다.

    캔들은 크게 시가, 종가, 고가, 저가로 이루어지며 시가는 그 날 주가가 시작된 가격을 나타내고 종가는 그 날 마지막으로 거래된 주가를 나타냅니다. 고가는 그 날 최고가격을 나타나고 저가는 그 날 최저가격을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    주식 시장에서 차트를 볼 때 가장 기본적으로 설정되어 있는 것이 일본 차트입니다. 매일매일 주식 시장의 상황을 하나의 막대기로 표현하는데이 막대기를 캔들이라고 부르기도 합니다. 우리나라 기준으로 올라가는 날을 빨간 내려가는 날을 파란색으로 표시하고 막대기 위아래로 뾰족하게 나와있는 선을 그날의 최고가 그날의 최저가를 의미합니다.

  • 주식 차트에서의 캔들은 특정 기간 동안의 주가 변동을 그래프로 나타낸 것을 말합니다.

    캔들은 시가, 고가, 저가, 종가의 네 가지 요소로 구성됩니다. 시가는 해당 기간의 첫 거래 가격, 고가는 해당 기간의 최고 거래 가격, 저가는 해당 기간의 최저 거래 가격, 종가는 해당 기간의 마지막 거래 가격을 의미합니다.

    캔들은 주식의 가격 변동에 대한 정보를 제공하기 때문에 주식 차트에서 중요한 역할을 합니다.

    캔들의 모양과 색깔을 통해 주식의 가격 변동의 방향과 강도를 파악할 수 있습니다. 또한, 캔들 사이의 관계를 분석하여 주식의 추세를 예측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    캔들이라는 것은 당일 주가의 변동을 시각적으로 한눈에 보여주는 기술적 분석 도구로서, 캔들 모양은 시가,고가,저가,종가로 이루어져 있어요

    빨간색 캔들은 그날 주식의 시가보다 종가가 높아진 경우를 나타내며, 반대로 파란색 캔들은 그 날 주식의 시가보다 종가가 낮아진 경우를 나타내는 것이에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식 차트의 캔들이란

    일정 기간 동안 주식의 가격이 오르고 내린 변동 폭을 봉의 모양으로 표시해 놓은 것을 캔들 차트라도 부릅니다.