정형외과건강상담
천공까마귀
천공까마귀22.12.12

제가 어께에 염증이있는데 운동해도 괜찬을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콜레스테롤약
기저질환

어깨에 염증이있어 한동안 약을먹었다가 최근부터 안먹거든요

아직 좀 아프기는 한데 운동을좀할까 싶어서요

간단하게 팔굽혀펴기나 턱걸이를 할까싶은데

해도괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨에 염증이 있다면 통증이 지속되지 않는 한도내에서 운동을 하는것이 좋습니다.

    운동을 할때 통증이 있다면 해당부위에 손상이 가해지고 잇는것일수 있습니다.

  • 어깨의 염증이 있고 완치 판정을 받은 적이 없으며 아직까지 통증이 지속되는 상황이라면 운동을 하였을 때에 염증이 악화될 가능성이 존재합니다. 증상이 완전히 좋아질 때까지 무리한 운동은 주의하는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    염증이 남아있다면 완전히 회복될 때 까지 운동은 삼가는 것이 좋습니다. 현재 정확한 상태 파악을 위해 치료를 받으셨던 병원에 내원하여 확인해 보는 것을 권유드립니다.