아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.09

축구국가대항전은 해마다 게임수가 정해져 있나요?

축구경기를 보면 초청국에서 경비를 부담하고 해마다 경기를 치르던데 국제축구협회에서 해마다 국가대항경기를 하라고 규정에 정해져 있는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런규정은 없는듯 합니다.

    각나라에서는 자기네 축구실력을 키우고 실력을 첵크하기 위해 국가대항전을 치릅니다.

    A메치 대회라는 기간이 있는데 이때 각 구단은 각나라 대표팀은 의무적으로 보내야 합니다.