가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.13

IFRS는 무엇을 나타내는 것인가요?

회계 공부를 시작하면 보통 IFRS 회계원리부처 보던데, 여기서 말하는 IFRS는 무엇을 의미하는 건가요?

IFRS는 어떤 말의 줄임말인가요?

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    International Financial Reporting Standards 의 줄임말이며 국제회계기준이라고 번역합니다.

    회계처리에 있어서 일반적인 준칙에 대해서 설명하고 있으며 100% 국내에 적용할 수 없기 때문에

    큰 틀을 해치지 않는 범위에서 적용하는데요

    그래서 보통 K-IFRS라고 하며 한국채택 국제회계기준이라고 합니다.