철학학문
비둘기
비둘기23.02.18

서양의 사상이 신본주의에서 인본주의로 넘어간 이유는?

서양의 역사를보면 기본적으로 신은중시하는 사상이 강했었는데 어느순간 인간중시의 인본주의로 사상이 변화하였습니다.

질문드립니다.

서양의 사상이 신본주의에서 인본주의로 넘어간 이유는?

  • 하나님이 원래 사람들과 같이 살고 있다 예수님이 죽은 후 신은 더 이상 직접적으로 신판도 하지 않고 개입도 하지 않게 되었네요 그러다 보니 신보다는 인간을 중시하는 인본주의로 바뀌게 되었어요