작은돼지213
작은돼지21323.02.17

와이파이 비밀번호가 다릅니다라고 확인될때

안녕하세요

집에 공유기를 통해 가족들이 와이파이를 사용하고 있습니다.

근데 어느순간부터 저만 와이파이가 연결이되지 않고 비번을 입력해도 비밀번호가 다르다고 접속이 되지 않습니다.

qr코드로 해도 접속이 안되고, 지웠다 다시해보고, 핸드폰을 껏다 다시켜보고해도 접속이되지 않는데 해결할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    집에서 사용하는 공유기 옆이나 뒤쪽을 보시면 리셋버튼이 있을겁니다. 리셋버튼을 5~10초 동안 눌러준후 때 주면 장비가 초기화 되면서 다시 작동되는데 이때 일반 제조회사 공유기라면 자동으로 와이파이가 작동 될것이구요. (안되면 직접 접속해서 활성화 시켜주시며 됩니다.)

    만약 통신사 공유기라면 기기 뒤편에 적혀 있는 암호키를 입력하시면 연결되실 겁니다.