기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.12

고추씨는 알싸한 맛을 내거나, 기름 용도로 활용하는데 고추씨의 주요 성분은 무엇인지 궁금합니다.

고추씨는 우리 밥상에서 육개장이나 볶음 요리에 알싸한 맛을 낼 때 사용하거나, 기름 용도로 활용하는데 고추씨의 주요 성분은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    고추씨는 매운 맛과 향을 내는데 중요한 역할을 하는 다양한 성분들을 포함하고 있으며, 주요 성분으로는 캡사이신, 카로티노이드, 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등이 있습니다.

    이러한 성분들은 각각 매운 맛을 유발하거나 항산화 작용, 면역력 강화, 뼈 건강, 신경 및 근육 기능 조절에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추씨는 일반 고추와 비슷한 성분을 가지고 있으며 식이섬유는 물론 칼슘 철분 비타민 미네랄 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고추씨의 주요 성분은 지방, 단백질, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등이 있으며 특히 카프사이신이라는 화합물이 매운맛을 내는 주요 성분 중 하나로 알싸한 맛을 냅니다