영양제약·영양제
탁월한숲새285
탁월한숲새28522.10.19
후라시닐정과 비타민을 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
후라시닐정
기저질환

비타민c는 레모나고 비타민d는 그냥 씹어먹는 츄잉인데 기타 다른 성분은 들어간거 같지 않습니다 후라시닐정과 한번에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메트로니다졸 성분이 후라시닐정과 비타민씨 및 디는 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후라시닐정은 메트로니다졸이 함유된 항원충제로 문의주신 영양제와의 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    후라시닐과 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    후라시닐과 비타민씨와 비타민디를 같이 드셔도 괜찬습니다.

    후라시닐을 드실때는 술은 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    후라시닐정은 메트로니다졸 성분의 약이고 비타민c와 비타민d는 미네랄일 뿐입니다. 따라서 직접적인 상호작용 및 상충되는 성분이 없으므로 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐<메트로니다졸 250mg>은 비타민C와 비타민D와 상호작용한다고 알려져 있지는 않습니다.

    다만 후라시닐은 위장장애를 유발할 수 있고 비타민C 또한 위장장애를 유발할 수 있어

    같이 복용하기보다는 시간간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레모나 비타민D, 츄어블 비타민D를 후라시닐과 동시에 드셔도됩니다. 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    후라시닐정과 비타민c, d를 같이 복용하셔도 상관없습니다. 후라시닐정 복용중 피해야하는건 술입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라시닐정은 비타민C, 비타민D와 같이 드셔도 괜찮아요.

    후라시닐정은 술을 피해야해요.