영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17
대체에너지의 연구가 왜 필요할까요?

대체에너지 의 연구목적 과 그리고 왜 필요한지 참 궁금하네요

우리나라에서도 요즘 대체에너지 연구에 적극적 이라는데 알아둬야 할꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화석, 석유 연료의 경우에는 매장량이 한정되어 있습니다. 만약에 인류가 매장되어 있는 연료들을 다 사용하게 되면 더 이상 사용할 연료가 없게 되는 것이지요. 요즘에는 친환경 에너지가 대두되고 있습니다. 태양광, 수소, 풍력 등 이런 대체 에너지가 활성화가 될 수록 지구는 깨끗해지는 것이지요. 그리고 우리나라의 경우에는 매장되어 있는 연료 자체가 너무 없는 나라 중 하나라서 이런 개발에 적극적인 것으로 보여집니다.