기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.29

결혼상담소에서소개받은 분이 자꾸 금전을 요구하네요?

늦게나마 가정을꾸며볼까 결혼상담소에서 여성을소개받고 4개월정도만났고 자연스럽게 여성의 가족도 만나게되었죠.그런데 여성분이 요즈음 돈이야기를 자주해서 심적으로 부담이가는데 믿고 돈을 빌려줘야하는지 아니면 차용증이라도받아야 하는지요.헤어지는게날까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 4개월 만나고 돈을 빌려주는거는 좀 아닌거 같습니다.

    그래도 좀 아쉬우면 적은 금액이면 한번 빌려줘 보시고 추후를 한번 지켜봐보세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시작도 하시기전에 금적적인 이야기가 오간다면, 정리하는게 맞습니다.

    아무래도 나중을 기약하더라도 지금보다 더 큰 비용이 들 수 도 있고 쉽게 돈이야기를 꺼내지는 않으셨겠지만, 돈 이야기를 꺼냈다는 것은 안좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    꽃뱀입니다

    저도 천만원 빌려줘서 못받았습니다

    심리적으로 고통도 받았습니다

    다른여자를 만나세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    만약 저라면 그녀에게 돈거래를 하는건 바람직한건 아닌것같습니다

    인품 인성이 괜찮아 결혼을 할거라면 그녀의 문제점이 내 문제일수 있어 예쁜가정을 위해 그냥 줄수 있겠지만 차용증 생각을 하신걸로 보아 썩 마음에 든 상황은 아닌듯 합니다

    그렇다면 저라면 인연 가져가지 않을것 같습니다

    경재문제는 살면서도 큰역할을 하는데 여자쪽 경제가 그정도면 밑빠진독에 물붓기가 될듯해요

    스스로 잘 살펴보시고 결정하세요