냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

한국 국적을 가장 많이 취득한 나라는 어디일까요

한국을 좋아해서 또는 한국에 살고 싶어서 한국 국적을 취득한 사람의 국적에서 가장 많은 부분을 차지하는 나라는 어디일까요....

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1위는 연변 자치주에 위치한 조선족입니다.

    현재 우리나라에 약 70만명 정도가 거주 중이며, 아무래도 조선족은 구한국이나 조선에서 갈라져나온 사람들이어서 한국어가 가능한 사람이 많다고 합니다