청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.02

지하주차장 소방배관에서 떨어진 오염물 묵은때 제거방법 궁금합니다.

지하주차장에 3일정도 주차한 차량위로 소방배관에서 물이 떨어졌는데요.

이게 그냥 물이 아닌것인지 회색같은 물때자국이 차량 윗쪽 지붕에 잔뜩 떨어졌는데

아무리 물청소를 해도 닦이지가 않네요.

이게 무슨 오염물질인지 어떤 방법으로 청소해줘야 닦일런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    콘크리트에 빗물이 들어가 거기서 하얀물이 소방배관을 타고 차량 지붕으로 떨어진듯 합니다

    식초를 물에 희석해서 화장지로 부위를 덮은 후 뿌려주고 몇분 후 때면 쉽게 제거가 됩니다