투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

자녀의 사춘기를 원활하게 넘기려면 어떻게 해야 할까요?

둘도 없는 순둥이 같은 아이들도 사춘기가 오면 돌변을 해서 감당이 안 된다고 하던데 사춘기를 원활하게 넘기려면 부모가 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자녀의 사춘기를 원할하게 넘기기 위해서는 자녀와의 지속적인 대화를 시도하고, 고민이 무엇인지 들어주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아이와 얘기를 많이 하시는 걸 추천해요. 아이의 눈높이에 맞춰서 얘기를 하는거요! 내가 맞다 넌 틀리다 식의 대화 말고 그럴수도 있겠다는 게 중요한 것 같아요. 우리도 예전엔 그랬으니까요!