기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.07

아이들 사춘기 잘 보내는 방법은?

안녕하세요? 아이들이 이제 말도 안듣고 자기 고집 의견도 있어서 자꾸 엇나갈려고하네요 사춘기가 오는거 같은데 이때 어떻게 아이들과 잘 지내야 할까요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 아이의 의견을 많이 존중 해주었어요

    아이의 주장이 다 정답은 아니지만 아이가 말하면 받아 주는 편이었어요 이야기를

    다들어주고난후 마지막에 저의 의견도 말해주는 식으로 했던 기억이 나내요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아이들이 사춘기때가 부모들이 제일 힘이 들더군요 아이들의 모든 행동들이 이해가 안되고 사사건건 충돌이 됩니다. 부모가 그냥 아이들을 이해를 해버리면 되더군요 그냥 이해가 안되는 것도 쿨하게 넘어가고 대화를 많이 해야 합니다 그리고 대화중에 절대 화를 내거나 때리거나 하면 절대 안됩니다 끝까지 평정심을 가지고 대화로 해야 합니다 그러다 보면 서로 이해하게 되어 수월하게 넘어가더군요