헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.01.21

양주중에 위스키와 꼬냑의 차이는?

요즘 양주에 관심이 생기면서 한잔씩 마셔보고 있는데요 위스키 종류가 참 많더라구요

위스키중 유명한게 발렌타인 이라면

꼬냑하면 헤네시를 떠올리는데요

위스키와 꼬냑의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    위스키는 맥주를 증류한 것이고, 꼬냑은 와인을 증류한 것이라 할 수 있습니다. 사실 만드는 방법이 거의 비슷하기 때문에 비슷한 측면도 많긴 하지만, 원재료가 달라 약간의 맛 차이가 납니다.

    위스키는 부드러운 촉감이, 꼬냑은 향이 특징이라 할 수 있습니다.

    위스키는 부드럽기 때문에 술 좀 드시는 분들에게 추천드리고 꼬냑은 맛과 향이 좋기 때문에 자기 전에 한잔 정도 즐기시는 분들에게 추천드립니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.위스키는 부드러운 촉감, 꼬냑은 향이 특징이죠

    두개가 비슷한측면도 있지만 원재료가 달라 약간의 맛의 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운꿀벌249입니다. 간단하게 말해서 위스키는 맥주를 증류한것이고 꼬냑은 와인을 증류 한것 입니다 한마디로 포도이죠