세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.25

수건이 말려도 냄새가 나는데 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

수건을 세탁해서 말렸는데도 이상한 냄새가 계속

계속 납니다. 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수건을 세탁하실때 물때가 제대로 안빠지면 또는

    세재가 제대로 헹궈지지 않으면 냄새가 날 수 있습니다. 식초를 세탁하실때 첨가해주시면 효과보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름철에는 습도가 높아서 수건처럼 약간 두꺼운 소재들은 빨리 마르지 않거나 사용하고 젖은상태로 방치하면 세균이 서식해서 냄새가 나게 되는데요. 그럴때는 세탁을 하고 헹굼시에 식초를 넣고 헹굼을 하면 쾌쾌한 냄새를 제거할수가 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건을 빨때 세탁세제와 함께 베이킹소다를 함께 넣어서 빨래를 하게 되면 탈취 효과가 있어서 수건에서 냄새가 나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁한후 수건에서 냄새가 날때는 세탁을 하기전에 수건을 따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 한시간 정도 담궜다가 세탁을 하면 수건에서 나는 냄새를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    수건믈 빨은후 냄새가 난다면 그상때에서 계속 마려도 냄새는 계속 나니 새로 빨은후 햇볕에 말리면 냄새는 없어 집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.