기타 고민상담고민상담
건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.20

위층이 너무 쿵쿵거려 너무 시끄럽습니다

안녕하세여 위층이 밤 늦게까지 계속 쿵쿵 뛰어다니는 소리에 심기가 불편한데 한두번이 아닙니다. 그래서 말을 할까 고민도 하고 관리사무소에 민원을 제기하면 제 층수도 알거고..어떻게 해결하는게 맞을까요??

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    손편지를 작성하셔서 번거롭더라도 롤케이크나 케이크와함께 자제를 부탁해볼것 같습니다. 때로는

    유한느낌의 항의가 잘 먹히기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    참는것도 한두번이지 계속해서 참을수 없을겁니다.

    그렇다고 찾아가는것은 너무 실례이고, 싸움으로 번질수 있는 염려가 있습니다.

    제가 생각해서는 가장 좋은것은 일단 관리사무소를 통해서 방송을 하고,

    그래도 계속 시끄러우면 경비실을 통해서 윗층에 조용히 해줄것을 전달하는게 가장 좋습니다.

    이렇게 해도 안되고 저렇게 해도 안되면 그때는 찾아가셔야 합니다.

    설령 싸움이 된다고 해도 찾아가시는게 좋습니다.

    담판을 지어야지 다음부터는 조심할것 같습니다.

    부디 거기까지는 안가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그냥 참으시면 안됩니다

    윗층 연락처 받아서 시끄러울때 마다

    전화를 바로 해주세요

    그리고 관리실에도 계속 이야기하시구요

  • 안녕하세요. 아사남입니다.

    음식같은 걸 가져다드리면서 조심스럽게 이야기를 꺼내보시는 건 어떨가요? 감정싸움으로 가면 싸움만 나기떄문에 적절하게 대화로 풀어가는 것이 좋을 것 같습니다. 대화로 안된다면 관리사무소측에 얘기를 해보세요!

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    우리도 아이들이 너무 시끄럽게해서 가끔 엘리베이트에서 만나면 아이에게 직접좋게 이야기합니다 그러니 좀 조심하는것 같았어요