교통사고법률
탈퇴한 사용자

자동차 튜닝에 관하여 궁긍한게 있습니다

자동차 튜닝 관련해서 궁금한게 있는데요

제가 잘은 모르는데 승용차(K시리즈 소나바 아반떼등등)가 보통 5인승이자나요?

그리고 2열 시트 탈거가 불법인걸로 알고 있는데 혹시나 2열 시트를 바꾸거나 하는 등의 행위도 북법인가요?

좀 극단적으론 다른 의자가 달려만 있다던지 하는 경우도요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알고계신것처럼 2열시크 탈거의 경우 불법 튜닝에 해당합니다.

    그러나 2열시크의 교체등에 대해서는 시트 문제(찢어짐이나 얼룩 등에 의한 것 등) 때문에 교체를 해야 하는 경우도 있어서 교체 자체는 불법은 아닙니다.