기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.10.31

자꾸 자기 말이 옳다고 우기는 상사가 있어요 정말 어떻게 해야 할지 모르겠어요

사사건건 무슨애기를 하든 자기말이 옳다고 우기는 상사가 있어요

내말이 옳아도 그걸 알면서도 우기십니다

그러고 일이 잘못돼면 내 탓을 하고요

어떻게 해야 할지 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    이런부류의 사람들은 한번 크게 혼쭐이나야 정신을 차립니다. 회사내 사내게시판에 피시방 가셔서 익명으로 폭로해버리세요. 대신에 만약을 대비하여 불법적이고 불합리한 언행들에 대해서는 증거자료들을 꼭 수집해놓으세요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사소한 말들은 무시하고 원래저런 사람이구나하고 넘기시고 업무적으로 중요한 일들은 서류를 만들어서 나중에 있을 책임여부를 가리시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    일대일로는 절대 못이기죠 다수와의 대화에서도

    우기신다고 하면 다른 동료들은 다들 공감하고

    상사라 앞에서는 말 못하고 뒤에서는 다들

    공감해줄거라 믿습니다

    그런사람들은 상종 안해야돼요

    한판 붙던 떠나던 아님 철판깔고 일하던 해야죠

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다

    "네 그 말씀도 옳지만 ,제 생각엔 이러한데요, 상사님의 생각이 옳다면 그냥 알아서 그리 해보세요" 라고 하면 최소한 내 책임은 면할 것이고 상사의 말한대로 한 그 결과가 틀렸다면 결국 앞으로 내말에 더 귀를 기울이게 될것입니다 ㅡ.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일 일이 대꾸 하지 마시고

    사람들 있는 곳에서 기회를 봐서 사람들한테 망신을 당해 봐야 그런 이야기 안합니다.

    근데 정색을 하면서 하지 마시고 웃으면서

    내 말이 맞다는 것을 인터넷 검색이나 여러 가지 것들로 확인 시키고 다른 사람들 한테도 확인을

    시켜 주세요 그러면 다음부터 우기지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런 사람하고는 항상 둘이 나눈 대화를 녹음을 해놓는것이 좋을듯 합니다.

    불리할때는 부하직원에 넘기는 사람과 대화하는것은 증거 확보가 최선입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자기 말이 옳다고 우기는 상사를 대처하기 위해서는,

    상대방의 말에 반박하기 위해서는 객관적인 근거를 제시하는 것이 도움이 되며, 우선적으로는 상대방의 말을 반박할 때는 상대방의 자존심을 지켜주면서 대화로 한번 풀어보시는 것을 추천드립니다.

    상대방을 대면하여 대화를 나누는 것이 가장 효과적이며, 직접 대화를 나누기 어려운 경우에는, 메일이나 문자 등으로 대화를 나눌 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어디가나 그런분은 항상 계시네요 현재 상황으로 봤을때는 고집피는대로 받아 주셔야 될 것같네요로맨틱한뻐꾸기112입니다.