면연력에 좋은 음식엔 어뗀것들이 있나요

점점 면연력이 떨어지는걸 느낌니다

감기도 자주걸리고 열도 자주나고

운동은 또 실어하고

먹는걸로 면연력을 길러볼까하는데 효과적인 음식깉은게 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

면역력이 좋아지는 음식으로는 검은콩, 블루베리, 브로콜리, 굴, 적색 양배추 등이 있습니다.

겨울에는 특히 굴이 제철이기 때문에 신선한 굴을 이용한 음식을 많이 드시면 면역력이 좋아지실 거에요.

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    면역력 높이는 음식이 따로 정해진 것은 아니고 일반적으로 건강식 위주로 섭취하는 것이 면역력에 좋은 음식이라 할 수 있습니다

    몇가지 음식을 알려드리자면 마늘, 강황, 파프리카, 브로콜리, 홍삼, 버섯 등이 있으며

    최대한 기름진 음식이나 가공식품, 탄산음료 등은 섭취하지 않는 것이,면역력을 높이는데 도움이 될 수 있습니다

    그리고 하루에 30분이라도 운동을 해주면 아주 좋아요