빠른큰고래239
빠른큰고래23920.10.20

화장실 나방파리 어떻게 박멸하나요?

화장실에 나방파리가 계속 나와요. 하수구에 뜨거운 물도 들이부어보기도 하고 청소도 자주 하는데 계속 생기네요...

확실하게 박멸할수 있는 방법이 있을까요? 주택가라 그런지 유독 더 심한것 같기도 하고..ㅠ

  • 나방이나 나방파리, 파리 퇴치방법은 제일 먼저 주변 환경을 청결하게 유지하는게 좋습니다.

    특히 음식물 쓰레기 주변에 알을 놓거나 서식하기 때문에 음식물은 그때 마다 깨끗하게 정리해주셔야 합니다.

    그리고 일년에 두세번 정도는 하수구와 배수구를 청소해 주시면 됩니다.

    그래도 나방파리와 파리가 나올때면 살충성분이 들어간 제품을 사용하는 것 보다는 나방파리, 파리퇴치방법에 좋은 해충퇴치기를 사용하는게 좋을 것 같습니다.

    이런 해충퇴치기는 팬으로 흡입하는 방식이 아니라 강력한 자외선 UV램프를 사용하고 끈끈이로 잡는 제품들입니다.

    거기에 이산화탄소와 특별한 유인물질이 들어간 끈끈이가 필요합니다.

    요즘은 반도체의 칩타입으로 나온 LED램프를 사용하는 나방파리퇴치기가 성능이 좋아 보입니다.

  • 나방파리를 다 박멸하지는 못하지만 저는 하수구 쪽에 치약을 뿌려 칫솔이나 닦는 솔로 정말 많이 닦아주는 편입니다. 계속 닦다보면 저희 집에 많던 나방파리들이 조금씩 사라지기 시작하더라구요. 그리고 칫솔로 안되면 전 락스를 사용하여 깔끔하게 나방파리를 없앴습니다! 락스를 사용할 때 피부에 닿지 않게 주의해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    나방파리 애벌레는 우리의 습한 화장실 하수구에 있는 이물질을 먹고 살아갑니다. 뜨거운 물을 붓는 것도 좋은 방법이긴하지만 일시적인 방법입니다. 제일 좋은 방법은 우선 머리카락같은 이물질을 그때그때마다 제거해주시고 약을 이용해서 퇴치하는것이 좋습니다. 그리고 주택가다 보니 나방파리가 상대적으로 더 많이 나타나는 경향이 있어 내가 청결하게 관리했다고 해도 살고 있는 주택건물 먼저 깨끗히 관리가 되어야 할 듯 싶습니다.