한남동원주민
한남동원주민22.07.21

생선 가시는 음식물인가요 ???

음식물오 버려야하는지 종량제에 버려야하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    생선 가시는 일반 쓰레기입니다.

    음식물은 가공 후 사료로 쓰인다고 생각하시면 돼요. 가시를 넣으면 사료를 먹는 애들이 많이 아플 것 같아요...

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가시는 음식물 쓰레기에 버리시면 안됩니다. 음식물 쓰레기는 가축의 사료와 비료로 사용될 수 있는 것을 배출해야 합니다.

    가시가 분해 과정에서 잘못되어 남으면 동물들에 해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    종량제 일반쓰레기로 배출해주시면 돼요~

    살이 있다면 걸러서 음식물에 버려주시고 가시는 손에 베일수있으니 휴지로 한번 싸서 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    생선 가시같은 경우는 음식물이 아닌 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    그냥 버리면 냄새도 나고, 지저분해질 수 있으니, 휴지에 싸서 버려주시면 깔끔하게 버리실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    일반 쓰레기 입니다.

    간혹 길 고양이들이 냄새를 맡고 봉지를 찢거나 하는 경우가 있다고 하니 키친타올 이나 종이 같은 곳에 감싸서 버려 주시면 더 좋을 것 같아요!

  • 일반쓰레기로 처리하시면 됩니다!

    동물의 사료로 쓸 수 있는가 혹은 동물이 소화시킬 수 있는가 하는 기준으로 구분하시면 된다고 합니다!

  • 안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

    생선가시는 일반쓰레기입니다

    음식물쓰레기라고하면 일반적으로

    가축등에 사료로 쓸수있는 인데

    가시는 동물들 목에걸릴수 있는위험때문에

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    제가 알기로는 생선가시는 일반쓰레기입니다

    생선가시처럼 닭뼈같은것들도 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

    일반쓰레기 입니다.음식물과 나눠서 버려야해요.제가 알기론 그렇습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 느긋한레아119입니다.

    일반쓰레기입니다

    생선뼈 동물뼈 뼈들은 모두

    일반쓰레기로버려주시면되세요~~~~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    생선뻐 동물뼈는 모두 일반 쓰레기입니다.

    일반 쓰레기로 분류해서 버려 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뼈 종류는 음식물이 아닌걸로 알고 있습니다

    일반 쓰레기로 분류 돼는걸로 알아요

    좋은 하루 돼세요

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    생선뼈는 일반쓰레기입니다. 음식물 쓰레기가 아니므로 따로 분류하여 버려주세요!..