기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.06

반려동물 중 강아지나 고양이가 집에 혼자 오래있으면?

반려동물을 키우고 싶은데

혼자 살고 있으며 직장인이다 보니

걱정이 있습니다

강아지나 고양이가 혼자 오래 있으면 아무래도 안좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 혼자 오랜 시간동안 있다보면 반려동물도 외로움을 탈 것 같습니다. 주말이나 퇴근 후에는 충분한 시간을 함께 보내주면 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것도 일종의 케바케라고 합니다.

    강아지 등 애완견들도 먹이만 풍부하면 하루 정도 혼자 있어도 큰 무리가 없는 경우가 있고,

    한편으로는 다른 강아지나 고양이들도 같이 있으면 서로 싸우는 경우도 많다고 합니다.

    애완 카페에서도 봤는데, 일종의 영역다툼 식으로 싸우는 경우가 많다고 합니다.