나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.18

하루에 샤워는 몇번하세요? 자주하면 안좋나요?

하루에 기본 샤워를 3번합니다

아침에한번 퇴근하기전에 한번 저녁에 한번

씻고있습니다

이정도면 적당히 씻는게 아닌가요?

3번가지고 피부에 문제생기고 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    샤워를 많이 한다고 좋은게 아닙니다. 너무 자주 하면 피부가 건조해져요.

    하루에 두번으로 줄여보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 흡족한날다람쥐285입니다.

    샤워 중 사용하는 바디워시가 피부를 건조하게 합니다.

    그래서 샤워를 자주해야 하는 상황이면 물로만 하는 샤워를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    너무 잦은 샤워는 몸을 건조하게 만들어서 좋지 않습니다. 계절마다 다르며 요즘 같은 겨울철은 하루에 1번 미지근한 물에 하는 게 좋습니다. 지금은 피부에 별다른 문제가 발생하지 않아도 시간이 지나면 피부는 신경쓴 만큼 나타납니다. 겨울철 너무 많은 샤워는 지양하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워는 하루에 한번이 좋고 많이 하더라도 두번까지입니다. 그 이상 샤워를 하면 피부가 건조해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 보통 하루에 두번 합니다

    아침에출근을 할 때 하고 저녁에 퇴근을 햇을 때 하는 편입니다

    샤워를 자주 하면 피부에 손상이 올 수도 있기 때문에 자주 하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    샤워를 자주하면 몸이 건조해져서 좋지않아요

    많이하더라도 아침저녁으로 추천드리며 바디로션은 꼭 바르세요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    너무 잦은 몸 씻기에서 80% 이상 피부질환의 윈인이 온다네요.우리몸은 몇 백개조의 수많은 세포로 이루어져있고 그피부를 또 세균들로 포장이 되어있어서 이균사들이 서로 적당 하게 균형을 이루며 보호막이 형성되어 건강한 피부를 지키는데 화학제품으로된 자극을주는 세제들로 피부막을 쓸어내 버리고 각질을 벗겨내버리면 피부약화가예상이 되겠지요? 우리어머니가 백세이신데 씻고닦고 관리 게을리하셔도 동안 피부를 하시고계셔서 피부는 그냥두는게 비법중 비법이라고 매번 정의를 내리고 있습니다.어머니를보며 아무리 좋은 화장품도 도움이 안된다는걸 새삼깨닫게됩니다.라이프스타일이 긴 인간이기때문에 지금당장 주름살이 없어졌다고 좋은게아니고 몇십년뒤를 보고 판단해야 될거같습니다.어머니가 임상실험하지않아도 견본이 되셨습니니다.ㅎㅎ

    피부 각질들도 하는역할이 있다네요. 창조주가 필요하진않은건 탑재를 시키지않으신거같습니다.ㅎㅎ