보람찬도요213
보람찬도요21322.10.29

시골에서 가져온 늙은 호박 맛나게 먹는 법 없을까요?

시골에서 부모님께서 늙은 호박을 보내 주셨습니다.

어떻게 하면 맛나게 먹을수 있을까요. 호박죽을 먹고 싶은데 어떻게 해야할지요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    늙은 호박으로 죽을 만들어 먹으면 든든하게 끼니를 떼울 수 있어서 너무 좋은것 같습니다.

    채 썰어 기름두른 후라이팬에서 소금과 후추 새우젓을 넣어 볶아드시면 밥반찬이 되서 좋구요. 냉장고에 있는 야채들과 같이 볶으셔두 됩니다.

    떡을 만들어 드셔두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    호박요리

    호박죽, 호박떡, 호박차, 늙은호박김치

    호박죽

    1. 겉껍질은 필러로 깎아낸다.

    2. 호박속은 수저로 잘 긁어내기

    3. 적당히 썰어 찜기에 찌기

    4. 찹쌀가루와 고구마가루 반반 섞어 물에 풀기

    5. 쪄진 호박은 물을 부어 믹서기에 갈기

    6. 찹쌀푼물을 걸죽하게 쑤어지면 호박물을 부어 끓여주고

    약간의 소금과 설탕을 가미하여 먹는다.

    호박차

    1. 늙은호박을 건조기에 말려 팬에 덖기

    2. 3-3개씩 뜨거운 물을 부어 차로 마시기

    호박김치

    배추김치 담글때 늙은 호박 잘라서 같이 숙성시켜서 잘 익으면 김치찌개 끓이면 엄청 시원하고 맛있음

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    늙은호박 요리법은 일단 숟가락으로 안에 내용물을 제거해주시고 삶아서 드시면 맛납니다. 그리고 안에 내용물은 호박죽으로 요리해서 드시면 좋습니다. 늙은호박 버릴게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

    저도 얼마전에 호박을가져와서

    껍질을제거한후에 조각내어

    불려놓은 찹쌀한컵이나 찹쌀가루를 물에잘개어

    밥통에 넣고 잠길만큼 물을붓고 설탕반컵 소금한꼬집넣고

    취사누르세요..

    그리고 다되면 도깨비믹서기로 갈아주면 아주고운

    호박죽이 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한너구리43입니다.

    시골에서 늙은호박 가지고와서 호박전 만들어

    먹었는데 맛나요~

    껍질까고 채썰어 밀가루 반죽해서 전 부쳐 먹어요 됩니다.

    다른 야채와 청양고추도 첨가하면 끝네줍니다..

  • 안녕하세요. 경건한테리어65입니다.

    늙은호박을 따서 호박속을 숟가락으로 긁어 낸 후 찜똥에 한번 찐 후 찐 늙은호박 껍질만 벗겨낸 후 죽이나 말려서 묵으면 얼마나 맛있는데요 ㅋ

  • 안녕하세요. 강력한무당벌레142입니다.

    늙은호박으로 호박떡이랑 호박죽이 맛있어요

    저희집도 시골인데 찹쌀가로랑 섞어서 호박떡 해먹었어요