역사학문
망고마더77
망고마더7723.09.27

우리나라에 최초에 전자시계는 언제 처음 등장했나요?

최근들어 시계에 대해 관심이 많아지다 보니 문득 우리나라 역사상 전자 시계는 언제 처음 등장하게 되었는지 궁금합니다. 첫전자시계의 형상은 어땟는지등 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    최초의 전자 시계는 1970년대에 도입되었고,

    그것은 시계 산업에서 중요한 기술적 진보를 나타냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 현대적인 시계생산이 시작된 것은 1959년 기계시계가 조립판매되면서부터이고 부품을 수입해 조립하는 수준이었던 시계공업은 그 뒤 국산화율을 높여 1977년 이후에는 전자시계 생산으로 방향을 바꾸기 시작했습니다.