전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

전자 시계를 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

우리가 간편하고 편리하게 볼 수 있는 전자시계에 대해서 궁금한 사항이 있어요 전자 시계는 누가 최초로 발명을 한 것인가요 언제 발명하였나요?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    전자 시계의 발명은 여러 과학자와 엔지니어들의 연구와 개발에 의해 이루어졌습니다. 19세기 후반부터 20세기 초반에는 다양한 시간 측정 장치들이 개발되었고, 이를 바탕으로 전자 시계가 탄생하게 되었습니다. 그 중에서도 알버트 아브라함 미첼과 조지 에빈스에 의해 개발된 "퀄컴 시계"가 전자 시계의 선구자로 알려져 있습니다. 이후에는 다양한 기술적 발전과 혁신이 이뤄져 전자 시계가 현재의 모습을 갖추게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    디지털 전자시계는 1970년 12월 2일, 미국의 시계 제조사인 해밀턴(Hamilton)이 최초로 발명했습니다. 해밀턴은 쿼츠 기술을 사용하여 전자식 디지털 시계를 개발했습니다