재산 보험보험
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.05.06

공장화재보험가입하려고하는데 어떤기준으로 보험료산정하나요?

금년부터 화재보험료가 많이 올랐다고하더군요 공장보험가입시 보험료산정할때 기준이 건물면적과 건물내 자산금액인가요? 아니면 건물구조와 사업업종에 따라서 달리 산정되나요? 보험사별로 보험료 금액 차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공장건물가액, 창고동산, 공장비품,기계등등

    업종에 따른 사고 위험율, 특약 가입에 대한 효율등

    산출되는 기준은 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료를 산출할 때 둘다 적용사항입니다. 공장의 건물면적과 건물 내 취급하는 물품들에 대해서 손해예상비용을 산출하기 때문에 구조와 업종에 따라서도 보험요율이 적용딥니다.

    보험사별로 차이가 있으니 가입시에는 여러보험사를 비교견적하는 것도 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    공장화재보험가입시 보험료산출등은 보험회사마다 다를수잇습니다

    건물가액. 구조 및취급업종요율 등에따라 보험료산출을 할수잇습니다

    여러보험사 에서 비교견적을 받아보시길 바랍니다

    공장화재 보장담보는 여러가지가잇습니다

    꼭필요한담보를 가입하시길바랍니다

    즉 소멸성으로 많이 가입들 하십니다