유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

학교 수업을 못따라가면 어떻게 해야되나요?

초등학생 저학년인데 학교 수업을 못따라가네요.

선생님의 교육 방법이 이상한건지

우리 애가 학습능력이 떨어진건지

그것 때매 학교가기를 싫어하는데

어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학습이 안된다면 학원을 가거나 하면서 부족한 부분을 채워주는것이 좋습니다

    부족한 부분이 개선되고 자신감이 생긴다면 자연스럽게 학교에 가는 것도 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신감을 잃지 않도록 집에서라도 보충 학습이 필요합니다.

    계속 뒤쳐지다 보면 나중에 아이가 학습을 포기하게 됩니다.

    아이가 흥미를 느끼는 방법을 찾으셔서 맞춤형 교육을 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교가는 게 즐거워야 하는 데, 수업을 제대로 따라가지 못하니 아이에겐 스트레스가 될 수 밖에 없을 것 같아요.

    가정에서 문제점을 파악해서 1:1로 지도를 해야 될 것 같습니다.

    엄마가 아이의 시간표를 숙지하고 계셔야 하면, 예습 복습을 철저히 시켜야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교 수업을 잘 못따라간다면

    집에서 예복숩을 함께 해보시는 것도

    아이에게 도움이 많이 될 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 직접 물어보시는 것이 좋을 것 같네요

    설명이 이해가 안가는지 설명은 이해가 가는데 너무 진도가 빠른건지

    물어보셔서 보충학습을 진행하시는 것이 좋을 것 같네여

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이에게 학교수업이 어려운지

    아니면 재미가 없는지 등에 대하여 물어보시고

    아이의 학습에 대하여 예습이나 복습 등을 철저하게 함으로써

    학교수업을 따라가게 지도하셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    학습으로 인해서 아이의 자신감이 떨어지고 학교가기를 거부하는 경우도 있습니다. 학교에서 학습하는것을 집에서 선행으로 해보는 것은 어떨까요?

    그외에 학원을 다녀보거나 방문 학습을 통해 미리 선생학습을 하는것도 도움이 됩니다. 아이와 이야기 해보고 결정해 주시기 바랍니다. 좋은 결과가 있기를 기원합니다.