신기한매38
신기한매3824.04.17

치킨 게임이 뭘까요? 가끔 시사 용어로 나오는것 같아요

치킨이 우리에게는 정말 없어서는 안되는 국민 음식인듯요. 국민 음식을 가지고 치킨 게임이라는 용어를 쓰던데요. 의미가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    겁쟁이 게임이라고도 하며 대표적인 치킨게임에는

    자동차로 서로 충돌하는 게임으로 먼저 핸들을 돌려 피하면 지는 게임이 있습니다.

    결국 상대가 포기할때까지 자신을 희생해서 이기는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 다양한 분야에서 이해당사자가 모두 최악의 상황을 직면할때 극단적인 경쟁을 가르키는 경제용어로써 예전 메모리 반도체에서 삼성,SK등 메모리 업체가 치킨 께임에서 살아남은 전적이 있습니다