기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4524.03.28

윗가슴운동하면 오른쪽어깨가 아파요?

헬스를 계속하는데 벤치.머신 둘다 사용중입니다.

윗가슴운동 하면 오른쪽어깨로 계속 통증이 느껴집니다.

어깨운동은 잠시쉬고있고, 무게를 늘리면 통증이 오고,

낮추면 가슴운동효과가 안느껴집니다.

고수분들 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일단 자세 즉 한쪽으로 너무 힘을 가하는지, 무거운 기구를 할때 신체 밸런스가 맞는지 주의해 체크해 보시고요. 혹시 단순 근육통이 아니라 지속적이면 정형외과 방문을 권해 드립니다.

    저도 그렇게 하여 반년을 쉬고 있습니다.