먼지구름
먼지구름23.04.03

모기 물린것처럼 여기저기 두드러기나용

안녕하세요 목뒤에 모기가문거같은데 긁으니가 목주변에 두드러기가 퍼져서 오돌토돌한것들이 올라오네요 버물리도 발라봤지만 완치가안되네요 좋은방법있을까요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    민간요법 보다 병원에 가서 진료 받을세요

    이것저것 효과 기대 하면 안됨 약 발라서 안된면

    병원에 가세요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.

    전 계란삶은거 먹었는데 하반신쪽에 뾰류지가 여기저기 엄청생기고 안긁고는 못참을 정도가 되서 병원가니까 계란삶은것중에 덜익은게 있는데 그게 몇일되어서 그런거라네요.

    그러니 정확히 뮐머고 그런지 모르겠다면 병원가보시고 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    두드러기가 맞는 거 같습니다. 일단 어떤 음식을 먹고 나서 그런 것인지 파악하시고, 되도록 이면 당분간 그 음식을 피하시기 바랍니다. 약국에 가서 두드러기약 처방 받으셔서 복용하시면 수분 내에 가려움증이 해소 됩니다.