치과건강상담
반가운줄나비76
반가운줄나비7623.02.05

임플란트 크라운 다시 붙히고 잇몸통증

40세 여성입니다.

1월19일 밥먹다가 임플란트 크라운이 떨어져서

어제 치과가서 다시 붙혔는데 잇몸이 많이 부었고 아파요.

떨어진지 2주가 넘은상태였어서 잇몸이 조금 자랐고,

동네치과에서는 잇몸을 다듬고 다시 붙혀야하니

시술했던 치과로 가라고했었는데,

막상 시술했던 치과가니 잇몸이 자랐지만 누르면

눌려지는 상태라며, 잇몸을 다듬지 않고 그냥 꾹 눌러서

붙혀주셨는데요.

어제 붙히고 왔는데 지금 잇몸이 많이 붓고 아파요 ㅠㅠ

억지로 잇몸을 눌러서 이러는것 같은데

교합은 맞거든요;;;;

그냥 며칠 지나면 붓기와 통증 가라앉을까요?

일요일이라 치과에 전화도 못해보고

너무 고통스럽네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철을 붙히고 불편한경우에는

    1. 잇몸이 말려 들어간경우

    2. 보철물 접착제가 남아 잇는경우 입니다.

    일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    우선 진통제를 드시고..빠른시일내에 치과 방문해서 원인이 되는 잇몸의 시술이 필요할것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.