궁금한이야기
궁금한이야기23.11.23

공유기 한대로 컴퓨터 2대를 쓰려고 합니다.

제 방에 컴퓨터 한대가 있고 추가로 안방에 컴퓨터를 설치를 하려고 합니다.

공유기가 제 방에 있는 상태라서 선을 안방까지 끌고 갈 수 없는데 이럴경우 공유기 한대로 컴퓨터 2대를 쓸 수 있나요?

무선 랜카드를 쓰라고 하는데 무선 랜카드를 쓰면 될까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이소에 5천원인가 했던것 같습니다

    무선 랜카드를 꽃아서 인터넷 사용하시면 되는데

    너무 멀면 조금 끊길수도있어요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    네 무선랜카드 쓰시면 될것같습니다. USB랜카드 사용하시면 됩니다.

    다만 무선이 원활하게 통신이 잘 터질지는 스마트폰 와이파이 잘되는지 정도 확인해보시면 될것같아요..