전기·전자학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.02.04

카드로 교통요금 정산시 카드결제 잘 안되는데 이유는 무엇인가요?

교통카드 겸용의 신용카드로 카드 인식하는 장치에 대고 정산하려고 하는데요 카드인식이 갑자기 잘 안 되는데요 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    버스카드에 인식되는 부분과 현금을 인출할때 읽는 부위가 다릅니다.

    먼저 버스에 인식되는 부위는 카드의 'VISA'등이 인쇄된 우측 하단에 내장된

    칩입니다.

    현금등을 인출할때는 카드 뒷면의 검정색 띠 부위인 마그네틱 선을 인식해서

    작동이 됩니다.

    따라서 마그네틱 부위가 멀쩡해도 칩이 망가졌다면(금이 갔다는 걸로 봐서는

    칩이 문제인듯..) 당연히 인식을 못합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    카드인식이 잘 안되는 이유는 단말기의 통신오류나 접속부위와 일치하지 않거나 마그네틱의 손상이 있을수 있겠네요. 바쁜데 인식이 잘안되면 속상하긴 합니다.