내과의료상담
찬란한바다꿩61
찬란한바다꿩6122.10.29

뭘 먹어도속이 울렁거리고 소화가 잘안되요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨.고지혈증
기저질환
당뇨

당뇨약을 복용한지 1년째되가고있습니다.

고지혈증약은 최근에 먹기시작했고요.

어떤 음식을 먹어도 소화도 잘안되고 배도아픕니다.

그리고 뒷목이 땡기면서 두통도있고 현기증도 있습니다.

공복 혈당을 제보기도했는데 483이 나와서 놀라기도했고요.평소에는 정상범위에 들었었는데...최근에는 높게.

더 않좋아진걸까요?일시적인걸까요?

약을 먹어도 좀처럼 두통은 싑게가라 앉지않았습니다.

병원은 가봐야아는거겠지만 지금은 가는게 조금 두려워서 조언을 듣고자 문의해봅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨로 인한 위장운동 장애가 발생할수 있습니다.

    기본적으로 혈당조절을 잘해주어야 합니다.

    가까운 소화기내과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 비특이적인 증상이므로 증상만으로 특정 질환을 유추하기는 어렵습니다. 혈압이 잘 조절되고 있는지 확인해보시는 것이 좋겠고 혈당 수치는 당장 인슐린이 필요할 정도의 혈당이므로 내원하시어 검사 후 필요시 입원하여 혈당을 조절할 필요가 있어 보입니다. 빨리 내원해 보시기 바랍니다.