영혼하리라
영혼하리라23.12.12

벌은 비가오면 일을 안하나요?

비닐하우스에서 대추토마토를 재배를 하다보니 수정을 호박벌통을 넣어놓고 벌이 돌아다니면서 일을해서 주정이 되는중인데 평상시에는 몇마리가 돌아다니는데 비가오는날은 벌이 안보이는데 비닐하우스 안에있는데도 비가오는날은 일을 안할까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    비가오면 벌은 벌통않에서 잠자코 있습니다. 신기하게도 비가 올것같은 날씨만되도 그럽니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비오는날에는 저기압으로 인해 습도가 높아 벌의 날게도 축축해 지기 때문에 활동성이 낮아지는듯 합니다