영혼하리라
영혼하리라23.12.15

비가올때 작물의 순제거를 하지말라는데 왜일까요?

농장에서 대추토마토를 재배하고 있는중입니다 아는 지인이 비가올때는 대추토마토 순을 제거하지 말라고해서 작업을 전혀 못했는데 비가올때 왜 순제거를 하면 안되나요? 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    순제거로 인해 상처가 난 부분이 빗물에 젖으면, 세균이나 곰팡이의 감염이 발생할 수 있습니다. 이는 작물의 병행충 발생을 유발하고 작물의 생육에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자르는 가위에 녹이 하나라도 있는 상태에 잇거나

    지저분한 요인으로 인해 순이 오염 될 수 있는 가능성이 있기에

    자라기도 전에 말라 버릴 거나 죽을 수 잇어서 당부 하는 것 같습니다