성숙한참고래249
성숙한참고래24924.04.15

분갈이를 하지 않은 식물키트가 비를 계속맞으면 어떻게 되나요

방울토마토 키트를 샀는데 비가 오는지 모르고 밖에 놔뒀어요ㅠㅠ 분갈이를 안한 화분이여서 밑에 물구멍이 없는데 계속 비를 맞으면 뿌리가 썩나요??

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    오래 둔다면 썩을 수 있죠.. 근데 하루 이틀이라면 괜찮을꺼 같아요!

    그리고 아래 구멍을 뚫어 주시는게 좋을 꺼 같아요.