차칸남자
차칸남자23.01.17

요즘에도 돼지고기는 속까지 바싹 익혀 먹지 않으면 기생충이 생길수 있나요?

요즘에도 돼지고기는 속까지 바싹 익혀 먹지 않으면 기생충이 생길수 있나요??

옛날에는 먹던 젖가락으로 생고기만 만저도 기생충이 생길 수 있다고 구랬었는데.. 요즘에도 그러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    요즘은 사양기술이 많이 발전되었기 때문에, 예전처럼 걱정하실 필요는 없습니다!

    다만 식중독은 조심하셔야 하는데, 고기를 덜 익혀서 드시면 살모넬라균에 의한 식중독이 발생할 수 있으니 참고하시기 바랍니다~!