자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.11

가습기에 컴퓨터가 문제될 수 있을까요?

작은방에 가습기와 컴퓨터가 함께 있는데요.

콘센트가 한곳밖에 없어서 딱 붙어있는데 컴퓨터에 안좋을까요?

방도 작고 해서 잘못될 수 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    컴퓨터가 장시간 습기에 노출 된다면 안 좋을 것 같습니다.

    가습기 용량이 아주 크다면, 컴퓨터 본체에 바로 쏘아 준다면 문제가 될 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    당연히 안 좋습니다. 수분과 컴퓨터는 정말 병맛 같은 존재입니다.

    특히 펜이 먼지와 수분이 만나면 더 빨리 끼기도 하고 고장에 확률이 더 높다고 생각합니다

    감사합니다.