청소생활
리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.04

작은방에있는 컴퓨터 본체에서 소음이너무 심하게 나는데 아무래도 먼지때문에 소리가 나는거같아요, 본체 깨끗히 청소하는방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 컴퓨터 내부를 분해하여 컴퓨터 팬쪽의 먼지를 제거해 주시면 됩니다. 그밖의 곳도 먼지가 있으면 솔로 털어내 주세요. 먼지를 제거해야 발열도 덜 되고 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    먼지때문에 소음이 나는것은 아닌것같지만 만약 청소를 하시려면 본체커버를 벗기고 에어스프레이를 프로펠러나 부품 곳곳에 뿌려서 먼지를 날려주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 우선 벗겨주세요.

    틈새먼지는 에어스프레로 쏴서 먼지를 날려주시면 됩니다.

    물걸레청소는 절대하지마세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    컴퓨터내부청소는 간단하게 하셔도됩니다.

    본체 커버를 우선 분리한뒤 에어건으로 틈새의 먼지를 다 날려주시는것만으로도 청소가돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    아예 전부 분해해서 물에 약한 부분들은 면봉으로 건식으로 먼지 제거 해주시고 물에 닿아도 괜찮은 부분들은 물티슈로 삭삭 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    집에서 컴퓨터 청소하실때는 진공 청소기로 cpu 팬 하구 본채 판 청소 하시구요

    그래도 소음이 심하면 수리업채에 의뢰 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단본체를 뚜껑을 여시면 먼지가 쌓인게 보이실겁니다 일단 내부에서 하실꺼면

    미니진공청소기로 큰먼지들을 조심스럽게 제거해주시고 나머지 잔먼지도 제거를 하고

    싶으시면 외부로 들고 나가서 에어스프레이로 잔먼지를 제거 해주시면 됩니다

    에어스프레이를 내부에서 사용하게 되면 집안전체에 먼지가 날려서 외부로 나가서

    하시는걸 추천드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    부품이 분리되시면 하나하나 조심하게 분리하셔서 하시는 것을 추천합니다. 막 넣다가 본체가 상하니 조심히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    파워,펜에 먼지가 쌓여서 소음이 심하게발생될수있습니다

    콤프레샤 혹은 청소기로 먼지흡입하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기, 에어 컴프레셔 같은 걸로

    본체에 연결된 선을 뽑고 밖에서 먼지제거 해주시면 됩니다.

    부품 하나하나 빼서 청소할 필요는 없고 바람으로 먼지제거만 해주셔도 청소 충분히 되고 소음에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    컴퓨터의 먼지때문에 시끄러운 경우는

    케이스, cpu쿨러, 그래픽카드, 파워 4개에 있는 팬에

    먼지가 끼어 쿨링 성능이 낮아졌는데 기기에서 열은 나니 팬이 과하게 작동해서인 경우가 큽니다.

    본체 옆면을 뜯어서 내부를 보시고

    구석구석 문방구에서 파는 미술용 붓으로 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    먼지나 고사양 프로그램을 이용할때 나기도 하고 본체 수평이 잘 안맞으면 소리가 심하게 나기도 하더라구요. 본체 위치도한번 조정해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    본체 내부는 민감하기 때문에 물로 닦기보단

    야외에서 에어건을 쏘거나 청소기로 부족하지만

    보이는 곳이라도 닦아주는게 좋을 것 같아요

    조립과해체의 고수라면 분해 청소 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    컴퓨터 소음은 하드웨어쪽과 그래픽카드 및 CPU에 있는 팬의 파워쪽 팬의 소음으로 크게 나눌 수 있습니다. 컴퓨터를 잘 아신다면 집에서 진공청소기등으로 청소를 해주시면 좋고 그렇지 않다고 하면 전문 청소업체에 위탁하는편이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    본체 청소하실때 왠만하면 업체를 이용하시는걸 추천드립니다.

    부품 해제시 고장이 날 우려가 있으며, 청소기 사용은 안하셨으면 해요

    붓같은걸로 가볍게 먼지터는정도가 좋습니다.

  • 컴퓨터 소음은 하드웨어쪽에서 나온 소리와 그래픽카드 및 CPU에 있는 팬, 파워쪽 팬등에서 나온 소음이 있는데 진공청소기등으로 청소를 해주시고 그래도 소음이 나면 팬 교체도 고려를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    분리를 해서 팬에 있는 먼지들과 부품별 먼지들을 면봉으로

    구석구석 닦아주시고 공기뾱뾱이(펌프) 있으시면 사용해주시면 좋아요!